Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Сочинение на свободную тему

Три источника и три составных части марксизма.
(триптих)

Жизнь любит веселые шутки, особенно над теми, кто пытается эту самую жизнь перевернуть с головы на ноги, не выяснив предварительно, где там ноги, а где голова. Так, например, в Советском тогда еще Союзе с памятниками Трем Основоположникам Марксизма-Ленинизма случились исключительные по идиотизму истории, которые и легли в основу данного триптиха.

Птих первый: недостоверный.
На моей памяти три человека со слезами на глазах клялись мне, что эта история случилась в их родном городе - Душанбе, Рустави и Запорожье соответственно. Полагаю, что история весьма точно отражает ситуацию и потому ее, как некогда Гомера, пытаются присвоить себе несколько городов.
Итак, где-то в середине 30х годов в некоем городе возводился некий крупный промышленный объект. По статусу, объектам такого размера было положено иметь перед проходной статую Ленина, которую и заказали местному скульптору - типа Лукич с броневика обращается к рабочим. Скульптор взялся за дело, работа закипела, но время было горячее и уже ближе к открытию памятника скульптора посадили. А время идет, объект должен быть открыт к очередной годовщине, чего бы это не стоило, и должен быть одновременно открыт памятник, иначе хрен цена всему митингу и всем ленточкам - нет достойного идеологического завершения. В аврале и суматохе, характерных для предпускового периода, заказ срочно передоверили другому скульптору, который спешно довершил начатое предшественником. Статую отлили по частям, срочно привезли к постаменту, ночью перед открытием ускоренно собрали и затянули полотном.
Утром состоялся митинг - оркестр, большое партийное начальство, речи, цветы, открытие памятника. Полотно упало и взорам собравшихся предстала фигура Вовки Лысого, в пальтишке, кепочке, с простертой вдаль рукой, в которой он сжимал … вторую кепку.

Птих второй: короткий.
В скверике напротив Большого Театра имеется памятник Карлу Марксу, из-за формы постамента более известный в народе, как 'холодильник'.
Где-то в середине 70х неизвестные стране герои учудили такую штуку - облили весь памятник валерьянкой. После чего, покинув окрестные подвалы и помойки, на площадь стали собираться московские коты и вскоре Холодильник оказался посреди орущего шерстяного моря.
Внезапный митинг четвероногих марксистов был сочтен несанкционированным и на введение ситуации в должное идеологическое русло были немедленно направлены лучшие силы - служба наружного наблюдения КГБ СССР (или тогда еще было КГБ при Совмине?). Наружники занимались отловом котов, погрузкой их в мешки и вывозом на удаленные от города территории, после чего еще неделю ходили исполосованные когтями.

Птих третий: что русскому хорошо, то немцу - смерть!
Есть в Москве площадь имени анархиста Кропоткина, в аккурат у метро 'Кропоткинская'. В конце семидесятых власти озаботились облагородить эту площадь каким-нибудь памятником, чтобы старинные Красные Палаты особо глаз не мозолили. Водрузить решили памятник Ф.Энгельсу - видимо, чтобы анархисты твердо помнили, кто в доме хозяин. Сказано - сделано, и вскоре на площади образовался гранитный пятачок со ступенями и скамейками и с гранитным же невысоким кубом с надписью золотом 'Ф.Энгельс', но пока без самого памятника. Что делает окрестная шпана при виде такого великолепия? Правильно, залезает на куб и фотографируется - по одиночке, по двое и по трое. Но это только начало - вскоре наступает время водружения самого бронзового Ф.Энгельса. Время, надо сказать, весьма неудачное - декабрь 1978 года, жуткие морозы в Москве.
Ранним утром, точнее еще ночью, на площадь прибыла колонна водружателей - трейлер, в кузове которого лежал бронзовый Ф.Энгельс и специально отряженный на такое ответственное задание лучший из доступных автокран - голландское изделие. Тут произошла небольшая заминочка, так как Ф.Энгельс был изваян в позе мыслителя, а не героя - со скрещенными на груди руками и выяснилось, что цеплять его тросом особенно не за что, кроме как под бороду. Так и поступили, потихоньку начали поднимать и вот статуя, наконец, оторвалась от грузовика и, плавно покачиваясь, начала свой медленный путь к постаменту.
А русская природа имеет такое скверное качество: зимой перед рассветом - самый сильный мороз. А голландские краны имеют другое скверное качество - они даже на средний русский мороз не рассчитаны. Короче, застыла в нем смазка и всякое движение Ф.Энгельса к постаменту прекратилось. Легкая паника, попытки реанимировать кран, время идет, народ из метро потихоньку начинает валить на работу и такую неприглядную картину наблюдает - между небом и землей болта-ется основоположник, крепко взятый тросом за шею. Паника усиливается, тем более, откуда ни возьмись, выныривают ушлые зарубежные корреспонденты с телекамерами, и тут какой-то идиот-начальник с перепугу вызывает милицейское оцепление. Картина приобретает шекспировский накал - висит Ф.Энгельс, а вокруг стоит милицейское каре в тулупах…
Висел он так долго, пока некий русский умелец не залез на кран с паяльной лампой и не отогрел смазку. Памятник кое-как установили на постамент, собрались было замотать его тряпками, но тут мерзнувшие с рассвета работяги высказали все, что они думают о марксизме, советской власти, непосредственно о Ф.Энгельсе и прочем анти-дюринге и разошлись по домам.
Заматывать памятник тряпками пришлось милиционерам оцепления - веревки-то они хорошо привязали, благо опыт был, а вот тряпочки намотали так себе.
А вечером поднялась метель… Представьте себе советского гражданина, который часов так в десять выходит из метро 'Кропоткинская' и видит над площадью нечто белое, реющее в лучах прожекторов и вихрях метели… Призрак коммунизма, однако.
Оценка: 1.2797 Историю рассказал(а) тов. Замполит : 03-12-2002 19:48:37
Обсудить (105)
09-12-2013 15:32:18, Кадет Биглер
Да, как-то у меня их смерти слились... Вот, кстати, наш...
Версия для печати

как откосить от армии с помощью интернета

Понедельник. Был у терапевта. Спросил, что стоит у нее в стетоскопе - AWE32 или SB16. Она попыталась мне что-то втирать про строение уха - я не стал слушать, а популярно объяснил ей, почему тогда прикладывать ко мне эту блестящую штуку просто смешно. Нельзя ведь, в самом деле, в конце 20 века работать с такой устаревшей техникой!

Вторник. Заходил к окулисту. Смотрел на сочетания букв, показавшиеся мне довольно бессмысленными. Попросил доктора сменить кодировку. Он долго молчал. То, что он показал мне затем, было и вовсе рядами кружков с отверстиями. Пришлось прочесть ему небольшую лекцию о вреде двойных перекодировок на транзитных серверах.

Среда. Был у хирурга. Пока он читал мою карту, я успел вставить в его компьютерный томограф дискету с вирусом. Так что, когда он поинтересовался результатом, умная машина сказала, что моя беременность длится уже 30 недель, и плод чувствует себя замечательно. По-моему, он слишком долго заполнял мою карту.

Четверг. Сегодня меня отправили к писхиатру. У него в кабинете - кожаный диван и старенькая "трешка". Подумать только, он все еще играет в "Лайнс"! И этот человек будет интересоваться, все ли в порядке у меня с головой! Обещал ему принести диск с "Еретиком" - как только меня комиссуют. Кажется, он ждет этого с нетерпением.

Пятница. Сегодня был на собеседовании у председателя военно-медицинской комиссии. Беседовал минут десять. Поговорили содержательно. Сообщил ему, что согласен служить только в авиации, так как имею двухлетний опыт боев над Ливией в качестве командира 16-го сводного истребительного полка против армады американских и французских асов "Warbirds". На вопрос о том, какое я имею представление о военной субординации сказал, что у капитана на погонах четыре звездочки, у майора - одна звездочка, у полковника - три звездочки, а любой модератор эхоконференции в сети Фидонет имеет в своем распоряжении сколько угодно звездочек, и поэтому он круче их всех, вместе взятых. Он почему-то спросил, есть ли у меня вообще мозги. Еще бы - 128 мегабайт, у них столько на всю поликлинику не наберется. В общем, беседа прошла удачно - завтра я отправляюсь на психиатрическое освидетельствование в стационар.

Суббота. Санитары - клевые ребята. После того, как я соединил в Сеть больничные компьютеры и настроил им DOOM на deathmatch, они уже второй раз бегают мне за пивом.

Воскресенье. Ура! В 16-м истребительном полку - пополнение. Наш главврач теперь - лейтенант на стажировке. А я - белобилетник, навеки негодный к строевой службе. Завтра надо отнести справку военкому. Только как бы он не ляпнул в полку о том, какой там стоит диагноз. А то ребята засмеют…"

Так что оставайтесь, ребята, дома, и пусть ваши Маруси льют поменьше слез

Bзятo нa www.beseder.net
Оценка: 0.2517 Историю рассказал(а) тов. Letexa : 02-12-2002 18:17:50
Обсудить (3)
, 25-11-2003 23:39:34, Иэх
Биглер, куды последний постинг в этой теме подевался? От 25-...
Версия для печати

Итак, малыши, главное, что вы должны пpовеpить - это отсутствие дома папы.
Это для того, чтобы подаpок для папы стал действительно сюpпpизом.
Затем - совсем немного ловкости, сноpовки и готово.
Так, с помощью ножниц папины дискеты быстpо пpевpащаются в легкие и пушистые
снежинки. Выpезая их, не сильно сгибайте дискеты, возможно папа будет потом
ими пользоваться и будет pугаться, если они не будут пpавильно вставляться в
дисковод.
Из мелко pаздpобленных компакт-дисков получаются замечательные маленькие
льдинки, котоpыми вы можете укpасить ковpик для мышки, пpедваpительно смазав
его каким-нибудь клеем.
Отсоединив мышку, доpисуйте ей маминым лаком для ногтей глазики.
Затем аккуpатно подpежьте и pаспушите хвостик.
Также ножовкой pазpежьте пополам шаpик, пpиклейте получившиеся части плоской
стоpоной к бокам коpпуса мышки и покpасьте в чеpный цвет. Видите, какие
получились замечательные ушки!
И, наконец, фиеста. Снимите кpышку с коpпуса системного блока и аккуpатно
засыпьте в нем пустые места гвоздиками или шуpупами. Hа худой конец можете
пpосто вставить большую отвеpтку. Затем поставьте кpышку на место.
Пpедставляете, как обpадуется папа, включив компьютеp и увидев самый
настоящий фейеpвеpк!
Сюpпpиз готов. Тепеpь только осталось дождаться папы. И еще, маленькое
замечание. Чтобы папа понял, что это действительно новогодний подаpок, а не
пpосто ваша обычная ежедневная шутка, необходимо пpавильно себя вести. Сpазу
после фейеpвеpка гpомко скажите папе: <С Hовым Годом!>, подойдите к нему и
попpосите пойти с ним игpать в снежки.
Я думаю сегодня он согласится. И не забудьте соблюсти меpы безопасности.
Деpжитесь от папы подальше во вpемя включения компьютеpа и ни в коем случае
не сидите в это вpемя у него на pуках. Ведь папу может очень сильно тpяхнуть током, а тогда постpадаете и вы.
А что скажет мама? - спpосите вы. А мама, я думаю, вас поддеpжит. И если вы
ее уговоpите, то навеpняка еще и поможет. Ведь она тоже любит папу.
Оценка: 0.1026 Историю рассказал(а) тов. Mouceü : 28-11-2002 16:52:03
Обсудить (0)
Версия для печати

Хочу рассказать историю, которая произошла с одним из наших топографов, когда мы были в Эфиопии в 1987-88 гг. (Вообще-то историй было много, но эта вроде бы как на злобу дня).
Был у нас Валера - топограф - замечательный парень и работа у него была ходить по маршруту в сопровождении своих носильщиков (чернокожих) по саванне и делать топографическую съемку. Была у него одна причуда - курить привезенные из Союза сигареты 'Прима' несмотря на обилие американских. Вот такое начало, а теперь сама история.
Во время одного из маршрутов повстречались ему в саванне два американца. Разговорились. Они из Штатов, приехали отдохнуть, поохотиться. За разговором выяснилось, что американцы забыли свои сигареты и уже полдня мучаются без курева. Валера от всей души достает пачку любимых сигарет 'Прима' фабрики 'Дукат' и угощает. Американцы с удовольствием берут, но, затянувшись пару раз и узнав, что сигареты советские, выбрасывают их и даже растирают сапогом. Не понравилась им советская 'Прима'. Валера спорить не стал - развернулся и ушел. Но эта история имела продолжение. Часа через два Валера проходил мимо суданского партизанского учебного лагеря. Надо сказать, что жили мы на самой границе с Суданом и в это время суданские повстанцы, конечно же социалистического толка, боролись за освобождение своих родных мест. Повстанцами их называли только в газетах, а на самом деле это были настоящие бандиты, но в силу того, что Куба и СССР помогали им - мы были их лучшими друзьями. Вот Валера и зашел к этим бандитам выпить холодного пивца (у них были такие холодильники, которые работали на керосине) и покалякать о последних новостях в саванне. Не успел он открыть и первую бутылку, как на территории лагеря появился джип с теми самыми американцами - толи действительно заблудились, толи посмотреть чего хотели. Валера и спрашивает командира отряда: ' A че это у тебя, мол, американские шпионы в лагере?'.
' Как американские !, а я думал это ваши - советские' отвечает двухметровый, черный как сапог, дылда и сразу же приказывает американцев задержать и отвести в пыточную. Пыточная - это такая площадка на самом солнцепеке с горизонтальной жердочкой посередине, но вкопанной так, чтобы можно было сидеть не доставая ногами до земли. И вот сидят наши американские охотники на жердочке в окружении чернокожих бандитов в набедренных повязках с автоматами наперевес, на жаре градусов в 60 в тени (а тени нет!) и думают, ни фига себе на охоту съездили.
Допрос продолжался около часа и шорты у американцев заметно потемнели толи от пота, толи еще от чего, а когда появился Валера и предложил командиру отпустить задержанных, мотивируя тем, что он точно знает, что это охотники, американцы были готовы не только Приму курить, а слоновий помет в газету заворачивать и раскуривать. Короче говоря в этот раз Прима была раскурена на ура и американцы были отпущены домой. Справедливость восторжествовала, а Валера продолжил свой маршрут. Этих американцев мы больше никогда не видели - видимо охота охотится у них надолго прошла. Такие вот гуманные бандиты, а ведь могли бы и замочить - в смысле - расстрелять.
Оценка: 0.2500 Историю рассказал(а) тов. Яныч : 27-11-2002 22:57:15
Обсудить (0)
Версия для печати

Через нашу проходную пронесу и мать родную! (сериал)

Лето 1979 года. Судостроительный завод "Залив", город Керчь. (Надеюсь, все знают, что это в Крыму.)
Между тем, как я поработал в колхозе трактористом и призывом в армию я полгода работал на судостроительном заводе "Залив" трактористом. Когда пришел на этот завод, то жалел потом лишь об одном, зачем я сразу после тракторного ПТУ этого не сделал, какого черта в этот колхоз меня понесло? Восьмичасовой рабочий день, два выходных, выдают спецодежду, есть душ - помыться после работы, зарплата больше, а работы - не в пример меньше. Вот такие шкурные мысли меня посещали.
Но это, как говорят корифеи жанра - преамбула. История началась, когда начальник транспортного цеха взмахнул шашкой и распорядился - всем водителям (понятно, и трактористам) выдать новые ведра. Чтобы было чем воду в радиатор заливать. Только про ТОСОЛ мне не говорите - это был еще 1979 год, ТОСОЛ тогда только в "Жигули" заливали, да и то не всегда.
Нюанс был в том, что я работал на тракторе Т-25 "Владимирец" с воздушным охлаждением и воду в него заливать не нужно, а для долива масла и кружки хватало, движок был маленький, двухцилиндровый, всего 25 лош. сил. Возникла здоровая мысль - упереть это ведро домой, приватизировать, как сказали бы сейчас. Новое оцинкованное ведро - вещь в деревенском хозяйстве нужная, а в гараже его все равно сопрут, кабины в моем Т-25 не было, открытый кубинский вариант, с навесом от солнца.
Просто вынести через проходную нельзя - строгий режим. Если б я был шофером и выезжал за проходную, тогда другое дело. И я воспользовался знанием местной обстановки. На заводе существовал строжайший приказ - воду с его территории выносить нельзя, ни под каким видом.
Все дело в том, что у причальной стенки стояло неприметное с виду судно, которое на самом деле было плавучим заводом по производству тяжелой воды. Что это такое, и какое она имеет значение для атомпрома (минсредмаша) - сами знаете. Прости, Украина, что разглашаю твои секреты, но ты теперь - заграница. Да и было это 23 года назад, то судно уже порезали давно, а завод уже загнулся, как и почти вся промышленность в Крыму.
Так вот, набрал я полное ведро воды и пошел прямиком к проходной.
- Стой! Что несешь? - грозно спросил меня ВОХР.
- Воду, в радиатор залить. Вон мой ГАЗончик стоит, - я кивнул на автостоянку перед проходной, где всегда стояли сотни машин, грузовых и легковых.
- Воду выносить нельзя! Ты что приказ не знаешь?
- Ну ведь нет же нигде воды за проходной, сами знаете! (В Крыму с водой вообще плохо.)
Вахтер вызвал начальника караула и они вдвоем стали доказывать мне, что с водой они меня не выпустят. Страшно выругавшись, я вылил воду прямо у проходной и вышел за проходную, пообещав охране, что буду на них жаловаться. Вышел с ведром.
PS: На заметку шпионам: а что помешало бы мне, если бы я работал на тракторе или машине с водяным охлаждением, залить эту тяжелую воду в радиатор и выехать через проходную, вывозя тяжелую воду в системе охлаждения?
(администрация сайта поздравляет автора истории с днем рождения и желает ему творческих успехов и Музу с формами Изабель Аджани (Муза обнажена, но в портупее и каске-КБ)
Оценка: 1.0467 Историю рассказал(а) тов. Stroybat : 27-11-2002 14:47:26
Обсудить (41)
, 06-05-2009 21:24:26, Vovan
Познакомить? Понимаю, не любим мы ментов....
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут лейки с гарантией