Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Памятник труженикам тыла
Rambler's Top100
 

Выпуск N 999

09.01.2005

Военно-исторический календарь

09-01-1648
Богдан Хмельницкий избран гетманом
  Замполит
09-01-1702
Под Эрестфером (Лифляндия) армия Б. П. Шереметева наносит поражение шведским войскам генерала В. Шлиппенбаха. Первый крупный успех России в Северной войне, за который Шереметев был пожалован орденом Андрея Первозванного.
  Замполит
09-01-1792
Подписан Ясский мирный договор между Россией и Турцией, завершивший русско-турецкую войну 1787-91 гг. Этот договор закрепил за Россией все Северное Причерноморье, включая Крым, усилил ее политические позиции на Кавказе и Балканах. К России отошли земли между Южным Бугом и Днестром, по которому устанавливалась граница, а на Кавказе была восстановлена граница по реке Кубань. Турция отказалась от претензий на Грузию и обязалась не предпринимать каких-либо враждебных действий против грузинских земель.
  Кадет Биглер
09-01-1797
Родился Фердинанд Петрович ВРАНГЕЛЬ (ск 6.6.1870), мореплаватель, адмирал, один из учредителей Русского географического общества. В 1825-27 гг. возглавлял кругосветную экспедицию на корабле 'Кроткий', в последующие годы был правителем русских поселений в Америке, директором Российско-американской компании, морским министром. Врангель был противником продажи Аляски САСШ.
  Кадет Биглер
09-01-1900
Родился Василий Гаврилович ГРАБИН (ск. 1980), генерал-полковник техн. войск, выдающийся конструктор артиллерийских систем. Имел крайне полярную репутацию среди конструкторов - от превознесения до пренебрежения. Создатель принципа модульного проектирования артсистем, многоими не принятого и не понятого. Противник динамореактивных (безоткатных) и реактивных артсистем, один из тех, кто притормозил создание таких орудий (базук, фаустпатронов) в СССР, разрабатывавшем их до войны. Возглавлял КБ, создававшее первый советский ядерный арт.снаряд. Герой Социалистического Труда (1940), доктор технических наук (1941), профессор (1951). Государственная премия СССР (1941, 1943, 1946, 1950). Награжден 4 орденами Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденами Суворова 1-й и 2-й степеней, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды и медалями. (Конструкторский талант Грабина очень ценил Сталин. После отставки Грабина его КБ было поглощено фирмой Королева, ценнейший архив и музей были уничтожены -КБ).
  Ст.Логопед батареи
09-01-1905
Войска расстреляли мирное шествие рабочих, направлявшихся к Зимнему дворцу с намерением подать Николаю II петицию о своих нуждах. Позднее этот день назовут Кровавым Воскресеньем.
  Кадет Биглер
09-01-1920
Разрыв второго союза махновцев с большевиками. Пытаясь оторвать повстанцев от района базирования - Приазовья, Троцкий потребовал от Махно направить армию на польский фронт, Нестор Иванович отказался.
  Замполит
09-01-1938
Восточным фронтом республиканцев в ходе наступления в Арагоне взят Теруэль. Наложившись на террор 37-го года, это собыие дало жизнь известному анекдоту: "Теруэль взяли!" "Да, и соседа тоже!"
  Замполит
09-01-1943
Китай объявляет войну Англии и США.
  Ст.Логопед батареи
09-01-1996
Отряд боевиков под руководством чеченского полевого командира Салмана РАДУЕВА совершил налет на дагестанский город Кизляр. Развитие событий поразительно напоминало сценарий нападения на отряда Шамиля БАСАЕВА на Буденовск: проникшие ночью в город террористы стали сгонять захваченных заложников в районную больницу и роддом, расположенные в одном здании.
  Stroybat

Армейский анекдот

-Товарищ капитан первого ранга! Скажите, а где лучше начинать службу?
-Товарищи курсанты, я считаю, что военно-морскому офицеру службу надо начинать на островах...
Девяносто пять "синих воротников" превратились в слух и ждут продолжения. Вот оно:
-...на Васильевском, например
Оценка: 1.43 Армейским анекдотом поделился тов. тащторанга : 09-01-2005 21:17:39
Обсудить
Версия для печати

Армейский анекдот

В дверь деликатно постучали.
-Да, - недовольно ответил начмед, отложив цветастый журнальчик и спустив ноги со стола.
-Тащ майор, - можно вас? У нас неувязочка там с партизанами. С переподготовщиками то есть.
-Что за неувязочка, лейтенант? Чего неспокоен?
-Э-э-э, они колоться отказываются... Ну, не хотят прививки делать, - спешно поправился молоденький лейтенант медслужбы.

Опытный военный врач с грустью глянул на осиротевший кроссворд и ворча направился на подмогу молодёжи.
На первом этаже санчасти в углу коридора, сверкая гражданскими брюшками и веселя персонал элегантными пёстрыми семейными трусами, сидело несколько переподготовщиков.

-Ну что вы, ё-моё, как детский сад, чесслово. Здоровые мужики, а уколов боитесь!??, - возмутился начмед.
-Дык, товарищ доктор, эскулапы ваши колоть как следует не умеют. Иголки гнут об нас. Мы что, манекены что ли, или трупы какие, чтоб тренироваться?!
-Так, что, мне самому вас колоть?! Не пожалеете? Я давно не практиковался. Детский сад, ползунковая группа, ясли, ё-моё, - ворчал доктор, непроизвольно поднимая в памяти случаи из практики.
- Ну случилось один раз, так что теперь?
-Уж лучше, товарищ доктор, заболеть лихорадкой вашей бубонной, чем уколы такие, - оглянув страдальцев, заявил за всех самый представительный из них.
Его товарищи забузели, выражая коллективный "одобрямс".

Майор Чуприн прошёл долгий трудный путь военврача. Куда только не закидывала его судьба. Что только не приходилось делать, в какие только ситуации не попадал. Роды принимал в кузове шишиги, резал гнойный аппендицит на борту вертолёта, делал искусственное дыхание нажравшемуся партийному вожаку изо рта в рот, но вот такого организованного бунта пациентов он на своей практике не помнил.

-Хотя..., - подумал он..... Ну, конечно!.... Однажды, в богом забытом гарнизоне нужно было прививать группу детсада. Малыши плакали, кричали, вырывались из рук, заводя друг друга стадным страхом. Молодой тогда врач среагировал моментально. Пакет "Гусиных лапок" в течение получаса опустел, зато довольные малыши, получив сладости, были привиты и отправлены спать для успокоения переживаний.

- Технический перерыв, - объявил начмед и, развивая полезную идею, направился в свой кабинет. Через пару минут вернулся с портфелем в руке. Отправил погулять фельдшера, и начал приём.
Первый клиент настороженно заглянул в процедурную.
- Иди сюда, воин, - поманил пальцем майор.
- Только если вы, как он, ... лучше пойду я, - начал было партизан с порога, не решаясь войти.
- Десерт будет, - сказал майор.
- А?
- Обезболивающее.
- Да ну, начальник. Шо я, маленький?
- Иди, пока добрый.
Партизан получил прививку и с довольной рожей вышел в коридор. Потом была небольшая заминка, впечатления сошли в народ и процесс пошёл без задержек и осечек. Двери открывались, закрывались, партизанщина прививалась, а молодые лейтёхи зауважали начмеда ещё больше. Минут через полчаса майор затосковал по кроссворду, позвал кого-то из лейтенантов, поделился передовым опытом и вернулся в кабинет. Прошёл час. Начмед, решая кроссворд, успел вздремнуть в кресле. Разбудил стук. Один из лейтёх.

- Ну?
- Тащ майор, неувязочка вышла.
- Опять неувязочка?
- Так вы понимаете, вы как ушли, они, черти, по второму кругу прививаться пошли. Через окно в коридор залезали с улицы и шли на процедуру. В общем, мы их пока вычислили, человек пятнадцать двойные дозы получили. Может, сделать чё надо?
- Ничего им, лейтенант, не станется. Портфель только верни!

Лейтенатик молча повиновался и вышел.
Майор открыл портфель, вынул опустевшую бутыль из-под спирта, посмотрел на свет, поболтал капли на дне и тяжело вздохнул.
-Век живи, век учись! Разбавить надо было...
В памяти всплыли довольные мордахи малышей из далёкого гарнизона.
Оценка: 1.84 Анекдотом поделился тов. Тафарель : 09-01-2005 21:19:30
Обсудить
Версия для печати

Армейский анекдот

Я проверил, что эта история стоит на многих сайтах с юмором, но не обнаружил ее в ББЭВМСиП (Большой Биглеровской Энциклопедии Военно-Морского Смеха и Притчи). А жаль- история великолепная. Рекомендую.

Группа советских войск в Германии, тысяча девятьсот восемдесят затертый год. В городе Дрездене наши военные приглашают немецких офицеров на празднование 7 ноября в гарнизонный клуб-актовый зал. Очень ответственное мероприятие - как-никак официальное международное действие с политическим окрасом. Как положено - сперва официальная часть, потом - банкет. Для доклада из "центра" прилетает целый генерал-лейтенант.
По обыкновению, в рамках доклада ему подготовлен текст на несколько десятков страниц - об успехах нашего социалистического общества, о крепнущей интернациональной дружбе между нашими странами, о важной миссии, выполняемой нами в Восточной Европе и т.п.
Переводчиком доклада назначили одного лейтенанта, очень интеллигентного молодого человека, страстно влюбленного в немецкую культуру и язык и слабо приспособленного к несению военной службы. Никакими подвигами он никогда не отличался, и чтобы его заметили (и может быть продвинули по службе), ему необходимо было понравиться "генералу из Москвы". С превеликим усердием он синхронно переводил четырехчасовой доклад немецким коллегам,
которые, взяв всю свою волю в кулак, старались не заснуть и не вызвать международный скандал. Немецкие офицеры - люди воспитанные и поэтому
старались изобразить на лице заинтересованное выражение. Но к концу четырехчасового доклада даже выступающему генерал-лейтенанту стало
очевидно, что аудитория находится в предкоматозном состоянии.
Дабы чуть-чуть разрядить обстановку, в заключение локлада, он решил рассказать анекдот... Молодой переводчик, чтобы не пропустить идеоматические фразы и лучше передать смысл анекдота гостям, сперва выслушал весь анекдот, а после решил перевести... После долгой паузы, заикающимся голосом он выдал на немецком языке то, что только через несколько лет решился рассказать своим друзьям:
- Уважаемые гости... Только что, в заключение доклада, мой генерал рассказал вам анекдот, смысл которого я не понял даже на родном языке.
Если у вас есть хоть капля сочувствия ко мне, я прошу не "сдавать" меня начальству и поаплодировать выступившему докладчику...

Обычно выдержанные немцы сползали от смеха со стульев и радостно аплодировали окончанию их муки. Генерал был доволен - доклад удался!
А старлей через месяц обмывал капитанские звездочки.
Оценка: 1.83 Анекдотом поделился тов. Kaptenarmus : 09-01-2005 21:18:39
Обсудить
Версия для печати

Армейский анекдот

Вечер. Белая "Каравелла" устало пробивает себе путь в плотном шумном потоке маленьких Фиатиков и бесчисленных мотороллеров. Моих спутников трое. Андрюха, - бойкий молодой парнишка, в совершенстве владеющий итальянским. Работает гидом. Специализируется на индивидуальных экскурсиях для русских туристов по всей сапогообразной стране. Андрюха - проныра ещё тот. Кажется, в любом городе, в любой деревне, в любом самом тёмном квартале у него есть знакомые. Он не теряется в самых невероятных ситуациях. Он влюблён в Италию, досконально знает историю. Ему известна родословная любого отдельно лежащего на обочине дороги камня. Андрей многословен, остановить его невозможно. Впрочем и не нужно. Его рассказы интересны и информативны. За несколько лет, проведённых в этой пёстрой стране, Андрей перенял у итальянцев взбалмошный темперамент, манеру одеваться и способ подкреплять сказанное катами изящно отточенной быстрой жестикуляции. Андрей сидит впереди, справа от водителя - коренного "макаронника" и правит балом, шумно указывая направление движения.
Позади сидит Алексей Сергеевич. "НР". Да, тогда в 95-ом, их ещё наивно называли "новыми русскими". Алексей Сергеевич обладает безобразным огромным брюхом, посвистывающей одышкой и странным рассеянным взглядом. Со стороны кажется, что глаза его абсолютно бессмысленно скользят по окружающему ландшафту. Ни на мгновение не задерживаются на чём-то конкретном. Иногда совершенно невпопад задаёт вопросы, далёкие от тематики экскурсии, как славный Кремль от славного Коллизея. Андрюша, не обнаруживая признаков внимания со стороны клиента поначалу очень нервничал. Но я, знающий Алексея Сергеича непервый год, на одном из привалов успокаиваю гида. Алексей Сергеич, сидящий с совершенно отсутствующим видом, всё видит, всё слышит и делает выводы. Внешность моего знакомого глубоко обманчива. При всей своей толстокожей личине и неинтеллигентом выражении лица он способен, приняв пол-бутылки конъяка абсолютно здраво и интересно порассуждать об архитектуре периода возрождения. Одет в пёстрые шорты огромного размера, голубоватую простенькую майку с большим красным знаком качества на спине и противно шаркающие сланцы. В то же время прекрасно осведомлён о последних веяниях европейской моды среди людей искусства, бизнесменов и прочих слоёв населения Европы. Мой великогабаритный приятель поразил даже меня, походя проявив осведомлённость в текущем репертуаре Ла-Скала, по-хамски ковыряясь пальцем в носу.
Пришло время прощаться и расплачиваться. Кредитной карточки у Алексея нет. Тогда он их ещё не признавал. Из кармана шортов появляется пачка долларов. Третий мой спутник, водила-римлянин быстро-быстро машет руками, проявляя неудовольство при виде иностранной валюты. Андрюха тоже почему-то предпочитает принять лиры. Прикинув количество "зелёного" эквивалента, Алексей Сергеич выдаёт гиду деньги с указанием разменять на местные единицы. Каравелла останавливается в оживлёном квартале среди бесчисленных кафе и магазинчиков. Минут через пятнадцать Андрюха возвращается, покачивая головой.
- Не берут. Не меняют, гады.
Алексей Сергеич недовольно булькая берёт купюры, грузно и шумно вылезает и заносит живот в ближайший пункт "общественного питания". Ровно через минуту отсчитывая лиры в толстой пачке и отчаянно шевеля губами наш толстяк возвращается.
-Как это!!?? - растерянно улыбаясь спрашивает Андрюха.
Действительно, как это?, - подумает читатель. В чужой стране, абсолютно не зная языков и местных нравов!?
-Хе,хе, тридцать лет в армии. Снабженцем.... Армия - школа жизни, - самодовольно отвечает Алексей Сергеич.

-Наверное, - всё дело в том, за какой партой сидишь в этой школе жизни, - мелькает в моей голове догадка.
Оценка: 1.57 Анекдотом поделился тов. Тафарель : 09-01-2005 21:16:46
Обсудить
Версия для печати

Анекдот

28 мая 2004 года, где-то в о четвертом часе PM, ваш покорный слуга развязался с особо тяжкой рабочей неделей и не спеша, с баночкой холодного пива двинулся домой. Подошел к перекрестку 1905 года/Шмитовский, остановился на светофоре - поток авто уже тронулся. Вдруг на «зебру» выполз какой-то полумущщина, встречаются такие унисексы, ярко одетые, покачивающие при ходьбе бёдрами И вот это нечто не спеша переходит улицу, глядя надменно вперед и совершенно игнорируя визжащие в торможении и сигналящие машины. А проходя перед стареньким Фордом, плюнул ему на лобовуху жвачкой и показал «фак».

Про себя я посочувствовал стиляге, который не заметил на торпеде Форда зеленой фуражки...

Из тачки вылез невысокий плотный дядя лет 50-ти, в два прыжка догнал обидчика, завладел его барсеткой и ринулся обратно к авто. Обалдевший мажор на негнущихся ногах следовал в его кильватере и мямлил: «Э... чо ты?!. ну чо ты?!»
- А во чо. - был ответ, после чего дядя широко размахнулся и метнул барсетку в кузов кстати проезжающего грузовика со всяким-разным строительным дерьмом.

Дальше было как в тех виршах: «Поезд поехал - мужик побежал. Долго я взглядом его провожал». Нацепив фуражку, провожал нахала взглядом и автор результативного броска. Смотрел вослед ему, семенящему в гору за грузовиком в плотной струе выхлопа, улыбался и щурился под лучами теплого майского солнца.
Оценка: 1.58 Анекдотом поделился тов. Ioann The Angry : 09-01-2005 21:15:40
Обсудить
Версия для печати

Армейские анекдоты

Ретроспективу 2004 г. завершают анекдоты и истории из раздела "Военная мудрость"

Завтрашний выпуск будет состоять из новых армейских историй.
Оценка: 0.96 Мудростью поделился тов. Модератор : 09-01-2005 21:20:30
Обсудить
Версия для печати
Архив выпусков
 Январь 2005Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Предыдущий выпусквыпуск N 999Следующий выпуск

 
Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины




Реклама


Проголосуйте за нас
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Powered by VGroup
 
2002 - 2006 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100